Блог

К блогу

Правительство продолжает поддерживать муниципальные дома культуры и клубы

Нулевую ставку по налогу на прибыль теперь смогут применять не только региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки, но и муниципальные клубы, дома и дворцы культуры. Постановление, определяющее виды деятельности, на которые будет распространяться такая льгота, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Новая льгота вводится с 1 января текущего года. Последние полтора года она была доступна для музеев, театров и библиотек, учредителями которых являются регионы либо муниципалитеты, и оказалась очень востребована.

«Особенно нуждаются в такой поддержке культурные учреждения, которые расположены в сельской местности, посёлках, малых городах. Их у нас по России почти 37 тыс. Для местных жителей это не просто место отдыха, но и важная часть социальной инфраструктуры. В том числе – для организации дополнительных занятий детей, посещения ими кружков и студий», - отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 22 августа.

Соответствующие изменения уже внесены в Налоговый кодекс. Своим постановлением Правительство дополняет перечень видов деятельности, которые позволят муниципальным домам культуры и клубам пользоваться нулевой ставкой, включая не только детские образовательные программы, но и экскурсии, проведение фестивалей, конкурсов, показ кинофильмов, научно-исследовательскую деятельность и целый ряд других мероприятий.

http://government.ru/news/

ОтменитьДобавить комментарий

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН